728x90
반응형
SMALL
안동에 유명한 음식은,,
간고등어, 찜닭, 갈비죠
역시 저녁은 머니머니해도 소갈비!!
다른 집을 찾아서 나갔다가 들어가게 된 구서울갈비.
간판을 보고 들어가고 싶은 맘이 든 곳이죠.
메뉴는 단출합니다.
마늘 갈비가 유명하다던데..
사장님께 물어보니
생갈비가 마늘이 올러진 갈비라고 하네요~
그래서 고민하다가 생갈비 3, 양념 1 시켰어요.
기다리다 자리를 둘러보봤어요
좌식도 있고, 테이블 자리도 있어요.
아기가 있는 가족들은 좌식으로 앉는 것도 좋을 거 같아요.
숯불도 들어오고
기본찬도 깔아줍니다.
하나하나 사진을 못 찍었지만
고추장 된장에 무친게 아주 맛있었어요!
된장 양념이 일품입니다.
소갈비~~~~
한우라 그런지 때깔도 곱네요.
불에 올려 잘 구워 봅니다.
잘 구워진 고기는 파절임과 함께 먹으면
꿀맛!!! 육즙 쫄깃함 아주 제 취향
최근에 먹은 소고기 중에 젤 맛있었어요 ㅠㅠ
너무 맛있다..
생갈비 3인분은 눈 깜짝할 사이에 순삭
왜 이렇게 맛있는 건 금방 없어지죠??
아직 양념이 남아 있어서 양념을 구워 봅니다.
앞뒤로 양념도 맛있게 구워요.
다 먹을 즘 식사를 시키면
처음에 갈비 일부를 잘라서 이렇게 찜으로 해주시는데
김치찜과 우거지 된장 두 가지로 주세요.
이건 김치찜보다 우거지가 더 취향입니다.
우거지 된장이 짭조름하니 너무 맛나요.
다 먹고 나오면 이렇게
노을이 이쁘게 진 하늘을 볼 수 있습니다.
728x90
반응형
LIST
댓글